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브로콜리
브로콜리에는 비타민C가 풍부해서 하루 100g을 먹으면 하루에 필요한 비타민C를 대부분 섭취할 수 있다.
아몬드
아몬드는 항산화 물질인 비타민E와 셀레늄의 주요 공급원이다.
적포도주
적포도주의 떫은 맛을 나타내는 카테킨은 포도주 저장 중에 만들어지고 항산화 작용을 한다.
시금치
시금치는 배타가로틴을 풍부하게 함유하는 녹황색 채소의 대표 식품으로 비타민B,C,철분,칼슘 등이
풍부해 허약체질이나 임산부,어린이에게 추천하는 식품이다.
연어
혈관 건강을 지켜주는 불포화지방산인 오메가-3지방산을 함유하고있다.
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